Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 7 октября 2015 г.

Покупка новых электронных полисов ОСАГО недоступна в 5 крупных страховых компаниях

Возможность покупки новых полисов ОСАГО через интернет на сегодняшний день недоступна в пяти крупных страховых компаниях России, входящих в топ-10 по сборам в ОСАГО. Об отсутствии такой возможности ТАСС сообщили представители страховых организаций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Кубань, 26 августа 2016 г.

Лихой 93-й
1032 просмотра

Российский союз автостраховщиков объявил о повышении коэффициента в ОСАГО для нарушителей ПДД. Новые предложения уже направлены в Центробанк, и предварительное одобрение от регулятора получено. По мнению правозащитников, данное нововведение особенно актуально для Кубани, которая является проблемным для страховщиков регионом, и страховые компании таким образом планируют увеличить доходы, в очередной раз заработав на водителях. Страховщики уверяют, что ничего не выиграют от нововведения, а повышение коэффициента является лишь превентивной мерой, которая позволит снизить количество ДТП и никак не повлияет на стоимость страховки для дисциплинированных водителей.

Российский союз автостраховщиков предлагает втрое повысить коэффициент в ОСАГО для тех, кто грубо нарушает ПДД, и привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов. В черный список, по предварительным данным, войдут грубые нарушения ПДД: превышение скорости, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил перестроения, однако не войдет парковка в неположенном месте или въезд под «кирпич». Информацию о штрафах страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД.

В своем предложении РСА привел калькуляцию, по которой цена ОСАГО не изменится, если нарушений ПДД у водителя за год будет меньше пяти. При пяти — девяти нарушениях устанавливается коэффициент 1,86. Для лихачей, которые нарушают ПДД более 35 раз в год, коэффициент достигнет 3,04. На данный момент базовая стоимость тарифа составляет от 3,4 тыс. до 4,1 тыс. рублей, не считая допуслуг. При расчете стоимости страховки делается поправка на регион, мощность двигателя автомобиля, стаж и возраст водителя и количество ДТП. По данным Ассоциации страховых организаций Краснодарского края, территориальный коэффициент для Краснодара и Новороссийска сейчас составляет 1,8. Анапа и Геленджик — 1,3. Армавир, Сочи, Туапсе — 1,2, Белореченск, Ейск, Кропоткин, Крымск, Курганинск, Лабинск, Славянск-на-Кубани, Тимашевск, Тихорецк — 1,1, остальные города и населенные пункты — 1.

По данным ГИБДД РФ, в 2015 году доля аварий, произошедших из-за нарушений правил водителями, на Кубани составляла 87,6% от общего количества ДТП (средний уровень по РФ — 85,8%). В 2016 году показатели выросли до 88,4% и 86,8% соответственно. 146 тыс. водителей в крае в 2015 году допустили два и более нарушений ПДД (27% от всех нарушителей, в среднем по РФ этот показатель составлял 21,5%).

По мнению исполнительного директора Ассоциации страховых организаций Краснодарского края Елены Гоосс, инициатива направлена на стимулирование автовладельцев к аккуратному вождению. «РСА в рамках проведенного исследования выявил взаимосвязь между частотой злостных нарушений Правил дорожного движения и аварийностью. Чаще всего вероятность попадания в аварии наступает у водителей, которые нарушают ПДД более пяти раз за год. Причем речь идет именно о серьезных нарушениях, таких как выезд на зебру, на встречную полосу, существенное превышение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, то есть всех тех, где есть риск гибели и травмирования людей»,— сказала госпожа Гоосс, добавив, что в исследовании РСА анализировались имеющиеся данные ГУОБДД МВД России за 10 месяцев 2015 года по «злостным» автовладельцам, допустившим пять и более нарушений ПДД, а также материалы по убыткам страховых компаний и данные базы АИС РСА. Привести данные по количеству злостных нарушителей в Краснодарском крае в региональной Ассоциации страховых организаций не смогли.

По данным ГАИ Краснодарского края, за 7 месяцев текущего года по причине несоблюдения очередности проезда произошло 727 ДТП, в которых 66 человек погибли и 919 получили травмы. Из-за превышения установленной скорости в 266 ДТП погибли 73 человека, 334 были ранены. Несоответствие скорости конкретным условиям привело к 257 ДТП, в которых погибли 58 погибли и пострадали 279 человек. Больше всего погибших в авариях оказалось по причине выезда на полосу встречного движения: с начала года это нарушение привело к 213 ДТП, в которых 97 человек погибли и 344 получили травмы различной степени тяжести. По словам правозащитника Юрия Сюсина, нововведение позволит страховым компаниям покрыть убытки от выплат автовладельцам. «Кубань — это тот регион, где жители пытаются защитить свои права и судятся со страховыми компаниями. Страховщики просто хотят увеличить доходы и взять побольше денег с автомобилистов. Увеличение коэффициента — очередной способ. По ОСАГО мы переплачиваем в два раза. Центробанк, имея все вожжи управления, действует непоследовательно: грозит страховщикам передачей ОСАГО в госструктуру, но ничего для этого не делает; вводит систему электронных полисов, но объявляет ее добровольной. А РСА придумывает меры для сохранения „убыточного” ОСАГО в частных руках»,— сказал господин Сюсин. Опрошенные „Ъ“ эксперты сошлись во мнении, что инициатива РСА была в значительной мере вызвана желанием увеличить доходность страховых компаний после запрета навязывания допуслуг автовладельцам и судебных скандалов с участием «автоюристов» в «проблемных» регионах, в частности в Краснодарском крае.

Елена РЫЖКОВА


  Вся пресса за 26 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт